reckless personal opinions (gluckq) wrote,
reckless personal opinions
gluckq

Categories:

жребий брошен

Ну что ж, ФРБ не зря говорил про самый большой бабломёт. Прадва по привычке снова соврал. ZeroHedge прикалывается: то фигня была, а не Bazooka -- сейчас они расчехляют кое-что побольше. Сегодня офицально стартовала новая программа QE. Среди принятых мер:

- нарисовать 700 миллиардов баблоса (это для начала)
- снизить учётную ставку до нуля
(это тоже не предел)
- снизить резервные требования до нуля
(sic!!)

Мне особенно понравилось последее. То, о чём так долго говорили "австрийцы", свершлилось! В этот исторический день банковская система с частичным резервированием достигла своего апофигея, и превратилась в систему без резервирования ващще.

ZeroHedge глумится: "Но есть и хорошие новости: у них в рукаве больше не осталось никаких тузов." Ну, это просто у ZeroHedge фантазии не осталось, а у шариковых всегда револьверы тузы найдутся. Это они ещё серебряные ложки не конфисковали. Я могу поц-казать ещё одну крайнюю меру: опустить резервы в минус. Иду на Нобелевку, если чё. Не, ну а чё? Почему бы резервам не последовать за учётной ставкой, которая давно уже в минусе (по крайней мере в Европе)? Смысл в этом точно такой же: экономический абсурд. Значение синуса в военное время может достигнуть минус трёх. Френды, у кого есть выход на Вашингтон, замолвите за меня словечко! Шепните им, что дяцько Влацько готов их консультировать, и за очень скромный процент промиль. Моя специальность: финансовый вандализм.

P.S. А теперь вопрос на засыпку: what could go wrong?
Tags: абсурд, апокалипсис, вандализм, вурдалаки, упыри
Subscribe

  • вредители

    През. Байден жалуется, что кулаки укрывают от трудящихся излишки бензина, которые им совершенно не нужны.

  • чудеса солидарности

    Турция призвала мусульман занять четкую позицию по Газе. А по уйгурам -- не призвала. Самое интересное насчёт уйгуров -- что это никому не…

  • есть мнение что...

    ...the 'woke' are sleepwalking through life.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments