Epistemic Trespasser (gluckq) wrote,
Epistemic Trespasser
gluckq

Categories:

апокалипсис рядом

Итак, господа присяжные заседатели, вчерашний чёрный понедельник официально открыл кризисный сезон. Паника на биржах, остановка торгов, крэш, и т.п. -- это всё конечно же ерунда. Следующие этапы такие:

1. Too big to fail.
2. Too big to bail.
3. Too big to jail.
4. Too big to wail.


Теперь подробнее.

1. Убогие президентики, депутатики, начальнички центробанков, и прочая шелупонь всегда готова спасать мировую экономику. Шаловливые ручонки уже расчехляют бабломёты. Скоро будет дана команда: чернил не жалеть! Не, ну а чё? Цена акций упала? Так надо всего лишь навсего её немного надуть. Поначалу это даже будет получаться. Примерно как в этом тридцатисекундном видео. Недотёпам-то конечно невдомёк, что кризис уже произошёл, и заключается он в misallocation of resources. Ценности уже были уничтожены, триллионы уже были пострачены впустую. Их уже не вернуть. Кризис только фиксирует осознание реальности. Что мега-проекты, в которые были вложены деньги, накрылись медным тазом. Что акции фирмы "Рога и копыта", числящиеся на баллансе банков -- этог просто резаная бумага. Но нельзя же допустить, чтобы банки обанкротились? Банкиры требуют продолжения банкета bail out!

2. А потом вдруг окажется, что не только нельзя, но и можно. И даже нужно. Как будет выглядеть этот этап, мы можем наблюдать на примере Ливана, который на днях объявил дефолт. Все банки страны закрыты уже несколько недель. Все деньги на счетах недоступны. Банковские переводы и любые другие безналичные транзакции простым ливанским гражданам миллионерам недоступны. АТМы не работают. Повезло тем, у кого на руках есть наличность. Правда, курс местных тугриков рухнул раза в два. И всё, крутись как хочешь. Ну, Ливан -- это такая дыра! Там до сих пор на ишака мешок с деньгами погрузил -- и повёз в соседний город. Никто не удивится. А что будет в европейских странах при таких раскладах? Во Франции начнутся бунты. В других странах -- как получится. И только в Жмеринке будет всё спокойно. Многие до сих пор думали, мол, ерунда! В развитых странах такого не бывает. Ну, подумаешь там, Исландия какая-то или к примеру Кипр -- это ещё ничего. Но моя-то Родина не такая. Она ждёт трамвая! Ну вот, дождалась.

3. Как выглядит этот этап можно видеть из этого уголовного дела о хищении 400 млн. евро. Только теперь какой-то жалкий миллиончик или даже миллиардик никто и не заметит. Кризис будет такой, что счёт пойдёт на триллионы. Те, кто сейчас забавляются с бабломётами, они ведь себя не обидят. Они наворуют и свалят, оставив в руинах целые континенты. И никакой ответственности за это не понесут. А будет это худший экономический кризис за всю историю. Великую Депрессию 1929 г. переименуют в Малую, если чё.

4. А после этого копошащиеся в руинах плебеи потребуют больше государственного контроля! Больше регуляций! Больше социализма! И немедленно получат. А кто будет чё-то вякать про свободу, получат такой ответ: Не время сюсюкать! Родина в опасности! Сначала надо построить социализм. Короче, вместо свободы плебеи получат демократию, и всевозможные Шариковы станут железной рукой наводить порядок. У кого-то получится GreenNudeEel, у кого-то национал-социализм, у кого-то Союз Советских Гомосексуалистических Республик. Короче каджый будет сходить с ума по-своему, жестоко подавляя несогласных. От Евросоюза останется в лучшем случае одно название. По-русски этот этап называется: "Москва слезам не верит!" А может даже так: "Лес рубят -- щепки летят."

Ну, а самые оппортунистические страны (типа Кипра с президентом-коммунистом) откроют границы для беженцев с деньгами и/или высокооплачиваемых специалистов, предоставив им налоговые льготы и другие ништяки. Я конечно буду сидеть в одной из этих стран и строчить оттудова весёлые каменты.
Tags: апокалипсис, нострадамус, предсказания, упыри
Subscribe

  • четвёртый всадник инфо-апокалипсиса

    У меня под глазами мешки, Я сам не видел, но мне так сказали. Я солдат, и у меня нет башки, Мне отбили её сапогами. (С) Пятница Гнусную…

  • think of the children!!

    Сообщает газета Известия: " Teenage boys are six times more likely to suffer from heart problems from the vaccine than be hospitalised from…

  • bilanzbetrug ist jetzt amtlich - 4

    Немецкий обыватель не замечает коррупции, т.к. она начинается примерно от миллиона. Но зато когда речь идёт о миллиардах, коррупция уже совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments